PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Fuvest logaritmo Empty Fuvest logaritmo

Mensagem por AmauriFelipe Sex 02 Jul 2021, 10:08

Se (logaritmo de y na base 2) = -[latex]\frac{1}{2}[/latex] +[latex]\frac{2}{3}[/latex] . (logaritmo de x na base 2), para x > 0, então:


y = ?


desculpa por não usar a grafia correta de logaritmo, não achei nas ferramentas do site.

AmauriFelipe
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest logaritmo Empty Re: Fuvest logaritmo

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Jul 2021, 16:52

log2y = - 1/2 + (2/3).log2x

log2z = -1/2 ---> z = 2-1/2 ---> z = 1/21/2

log2y = log2(1/21/2) + log2(x2/3) -->

log2y = log2[(x2/3)/(21/2)] ---> y = (x2/3)/(21/2)

Questão esquisita: tem apenas 1 equação e 2 incógnitas (x, y).
Tens certeza do enunciado? Se tiver dificuldade, poste uma foto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest logaritmo Empty Re: Fuvest logaritmo

Mensagem por petras Sáb 03 Jul 2021, 11:00

Mestre, o enunciado está correto
a resposta é exatamente a que vc chegou

____________________________________________
Fuvest logaritmo Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest logaritmo Empty Re: Fuvest logaritmo

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 Jul 2021, 12:07

Então o colega AmauriFelipe não respeitou a Regra XI do fórum:

Esqueceu de postar as alternativas e o gabarito!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest logaritmo Empty Re: Fuvest logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos