Mecânica, conservação do momento linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica, conservação do momento linear
(Vunesp -SP) Um tubo de massa M contendo uma gota de
éter de massa desprezível é suspenso por meio de um fio leve,
de comprimento L, conforme ilustrado na figura. No local,
despreza -se a influência do ar sobre os movimentos e adota -se
para o módulo da aceleração da gravidade o valor g. Calcule o
módulo da velocidade horizontal mínima com que a rolha de
massa m deve sair do tubo aquecido para que ele atinja a altura
do seu ponto de suspensão.
GAB: M/m √(2 g L)
éter de massa desprezível é suspenso por meio de um fio leve,
de comprimento L, conforme ilustrado na figura. No local,
despreza -se a influência do ar sobre os movimentos e adota -se
para o módulo da aceleração da gravidade o valor g. Calcule o
módulo da velocidade horizontal mínima com que a rolha de
massa m deve sair do tubo aquecido para que ele atinja a altura
do seu ponto de suspensão.
GAB: M/m √(2 g L)
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Re: Mecânica, conservação do momento linear
Para que o tubo suba até o fio ficar horizontal, basta aplicar conservação da energia:
[latex] \frac{Mv^2}{2}=MgL \rightarrow V = \sqrt{2gL} [/latex]
Para saber qual a velocidade que a rolha deve sair, é necessário conversar a quantidade de movimento:
[latex] Q_i = Q_f \rightarrow 0 = MV + mv \rightarrow v = -\frac{MV}{m} \rightarrow v = -\frac{M\sqrt{2gL}}{m}
\therefore |v| = \frac{M\sqrt{2gL}}{m} [/latex]
[latex] \frac{Mv^2}{2}=MgL \rightarrow V = \sqrt{2gL} [/latex]
Para saber qual a velocidade que a rolha deve sair, é necessário conversar a quantidade de movimento:
[latex] Q_i = Q_f \rightarrow 0 = MV + mv \rightarrow v = -\frac{MV}{m} \rightarrow v = -\frac{M\sqrt{2gL}}{m}
\therefore |v| = \frac{M\sqrt{2gL}}{m} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 521
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Conservação do momento linear
» Conservação de Momento Linear
» Conservação do Momento Linear
» Conservação do momento linear
» Conservação Momento Linear
» Conservação de Momento Linear
» Conservação do Momento Linear
» Conservação do momento linear
» Conservação Momento Linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos