PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cromossomos

2 participantes

Ir para baixo

Cromossomos Empty Cromossomos

Mensagem por GuilhermeSS Qui 24 Jun 2021, 11:48

(UFSCar-SP–2007) Suponha um organismo diploide, 2n = 4, e a existência de um gene A em um dos pares de cromossomos homólogos e de um gene B no outro par de homólogos. Um indivíduo heterozigótico para os dois genes formará 
A) 2 tipos de gametas na proporção 1:1. 
B) 2 tipos de gametas na proporção 3:1. 
C) 4 tipos de gametas nas proporções 9:3:3:1. 
D) 4 tipos de gametas nas proporções 1:1:1:1. 
E) 4 tipos de gametas na proporção 1:2:1.

gab: D

quando se diz na questão que, Temos um gene A em um par de cromossomos homólogos, e B no outro par, a representação se da dessa forma? e como eu posso fazer a distribuição nesse caso?
Cromossomos V8dzd7A7q7U7ruCf0fBYF3ZfTpFzAAAAAASUVORK5CYII=
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Cromossomos Empty Re: Cromossomos

Mensagem por Clara Chérbatskaia Qui 15 Jul 2021, 08:51

Aa x Bb = AB, Ab, aB, ab quatro tipos de gametas
proporção 1:1:1:1 Aplicar distributiva

a deve estar do lado de A, simétrico, mas no outro ''bracinho''
Cromossomos Cromossomos-Homologos
Clara Chérbatskaia
Clara Chérbatskaia
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 19/06/2020
Idade : 19
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos