Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
Seja a um número real arbitrário. Suponha que f: R→R é uma função que satisfaz
f(k + x) = f(k) + xa,
para quaisquer x [latex]\epsilon [/latex] R e k [latex]\epsilon [/latex] R. Então é CORRETO afirmar que:
a) f é obrigatoriamente injetora.
b) f é obrigatoriamente crescente.
c) f é uma função da forma f(x) = mx + n, para algum m,n [latex]\epsilon [/latex] R.
d) f possui duas raízes reais nos pontos x = a e x = k.
e) f é uma função da forma f(x) = ax2 + mx + n, para algum m,n [latex]\epsilon [/latex] R.
f(k + x) = f(k) + xa,
para quaisquer x [latex]\epsilon [/latex] R e k [latex]\epsilon [/latex] R. Então é CORRETO afirmar que:
a) f é obrigatoriamente injetora.
b) f é obrigatoriamente crescente.
c) f é uma função da forma f(x) = mx + n, para algum m,n [latex]\epsilon [/latex] R.
d) f possui duas raízes reais nos pontos x = a e x = k.
e) f é uma função da forma f(x) = ax2 + mx + n, para algum m,n [latex]\epsilon [/latex] R.
AmauriFelipe- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021
Re: Unioeste 2020 questão 37 - Funçao
Tome k = 0, temos:
f(0 + x) = f(0) + xa
f(x) = ax + f(0)
Faça a = m e f(0) = n, assim,
f(x) = mx + n
f(0 + x) = f(0) + xa
f(x) = ax + f(0)
Faça a = m e f(0) = n, assim,
f(x) = mx + n
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» Unioeste 2020 questão 39 - progressão
» Unioeste 2020 - Matemática.
» UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)
» unioeste função
» função unioeste
» Unioeste 2020 - Matemática.
» UNIOESTE 2020 (ME AJUDEM !!)
» unioeste função
» função unioeste
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|