Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
O buckminsterflereno é uma molécula de fulereno composta unicamente por átomos de carbono, sendo 60 no total. Com formato semelhante ao de uma bola de futebol, a estrutura da molécula é um arranjo em que cada átomo de carbono corresponde a um vértice de um poliedro convexo formado, exclusivamente, por faces pentagonais e hexagonais. Além disso, todos os ângulos desse poliedro são tredos, ou sejam são formados pela interseção de três arestas. O número de faces hexagonais na estrutura do buckmisterfulereno é
a) 30
b) 20
c) 12
d) 10
e) 5
a) 30
b) 20
c) 12
d) 10
e) 5
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Espacial
Começando:
Fp, Fh = faces pentagonais, faces hexagonais
A = arestas ---> V = 60
F = Fp + Fh ---> I
A = (5.Fp + 6.Fh)/2 ---> II
A + 2 = F + V ---> III
Em cada vértice concorrem 3 arestas
Em dois vértices concorrem 5 arestas (pois uma aresta é comum aos dois)
Em três vértices, formando um triângulo, concorrem 6 arestas (3 são comuns)
Tente completar
Fp, Fh = faces pentagonais, faces hexagonais
A = arestas ---> V = 60
F = Fp + Fh ---> I
A = (5.Fp + 6.Fh)/2 ---> II
A + 2 = F + V ---> III
Em cada vértice concorrem 3 arestas
Em dois vértices concorrem 5 arestas (pois uma aresta é comum aos dois)
Em três vértices, formando um triângulo, concorrem 6 arestas (3 são comuns)
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (ITA) Geometria Espacial
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (ITA) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|