Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
3 participantes
Página 1 de 1
Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
Dados os vetores u=(1, 2,-m) e v=(5, 3m, - m), calcular o valor de m para que u seja ortogonal ao vetor v.
Última edição por clovisystem em Seg 31 maio 2021, 17:21, editado 1 vez(es)
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
Olá , usarei o conceito de produto vetorial :[latex]\vec{u}.\vec{v}=|\vec{u}|*|\vec{v}|*cos(\theta)=(u_{x}*v_{x})+(u_{y}*v_{y})+(u_{z}*v_{z})[/latex]Como eles são ortogonais o ângulo entre eles é 90°, assim o produto vetorial é nulo (cos(90°) = 0)
Logo:
[latex](1*5)+(2*3m)+(-m*-m)=0\\m^2+6m+5=0\\\\m=\frac{-6\pm \sqrt{16}}{2}\;\Rightarrow m=-1\;ou\;-5[/latex]
Logo:
[latex](1*5)+(2*3m)+(-m*-m)=0\\m^2+6m+5=0\\\\m=\frac{-6\pm \sqrt{16}}{2}\;\Rightarrow m=-1\;ou\;-5[/latex]
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
GÊNIO 🧞PedroF. escreveu:Olá , usarei o conceito de produto vetorial :[latex]\vec{u}.\vec{v}=|\vec{u}|*|\vec{v}|*cos(\theta)=(u_{x}*v_{x})+(u_{y}*v_{y})+(u_{z}*v_{z})[/latex]Como eles são ortogonais o ângulo entre eles é 90°, assim o produto vetorial é nulo (cos(90°) = 0)
Logo:
[latex](1*5)+(2*3m)+(-m*-m)=0\\m^2+6m+5=0\\\\m=\frac{-6\pm \sqrt{16}}{2}\;\Rightarrow m=-1\;ou\;-5[/latex]
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
PedroF. gosta desta mensagem
Re: Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
Amigo, assista essa playlist no youtube, só consegui entender esses conceitos claramente por lá.
Tem um exemplo parecido lá.
Tem um exemplo parecido lá.
Mateus Siqueira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/06/2021
Tópicos semelhantes
» valor de alpha pra que o vetor u+v seja ortogonal a w-u
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
» vetor ortogonal
» o valor de x para que o triângulo seja retângulo em B
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Calcular os valores de "a" para que o vetor u= (a, -2) tenha módulo 4
» vetor ortogonal
» o valor de x para que o triângulo seja retângulo em B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos