Logaritmos com módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos com módulo
Determine o número de soluções da equação
[latex]e^{x} = - \log{\left | x \right |} [/latex]
[latex]e^{x} = - \log{\left | x \right |} [/latex]
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Logaritmos com módulo
Obs.: ex > 0
Para x > 0 --> ex = - log|x| --> log|x| < 0 ---> 0 < x < 1 --> ex = logx
Para x < 0 ---> e-x = - log|-x| ---> log|x| < 0 ---> -1 < x < 0 --->
e-x = log|-x| ---> 1/ex = log|x| ---> ex.log|x| = 1
Para x > 0 --> ex = - log|x| --> log|x| < 0 ---> 0 < x < 1 --> ex = logx
Para x < 0 ---> e-x = - log|-x| ---> log|x| < 0 ---> -1 < x < 0 --->
e-x = log|-x| ---> 1/ex = log|x| ---> ex.log|x| = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmos
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Logaritmos
» Inequação de um módulo de módulo
» Logaritmos
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Logaritmos
» Inequação de um módulo de módulo
» Logaritmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|