PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) Probabilidade Empty (FUVEST) Probabilidade

Mensagem por killua05 Qui 06 Out 2011, 18:37

(FUVEST) Os trabalhos da diretoria de um clube são realizados por seis comissões. Cada diretor participa exatamente de duas comissões e cada duas comissões têm exatamente um diretor comum.

A) Quantos diretores tem o clube?
B) Escolhendo-se, ao acaso, dois diretores, qual é a probabilidade de que eles sejam de uma mesma comissão?

Spoiler:
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Probabilidade Empty Re: (FUVEST) Probabilidade

Mensagem por hygorvv Qui 06 Out 2011, 20:28

Distribuiremos 6 comissões tomadas duas a duas (cada diretor participa exatamente de duas)
_ _
C6,2=n
n=6!/2!.4!=15 diretores

b) Note que
30/6=5, logo, são 5 diretores por comissão.
Agrupando 2 a 2 desses 5 diretores e multiplicando por 6, pois são 6 comissões. As combinações totais com os diretores (que são 15) tomados 2 a 2, nos dará todas as possibilidades (espaço amostral).
P(a)=6.C5,2/C15,2=6.10/105=12/21=4/7

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Probabilidade Empty Re: (FUVEST) Probabilidade

Mensagem por killua05 Sex 07 Out 2011, 16:35

hygorvv escreveu:b) Note que
30/6=5, logo, são 5 diretores por comissão.

são 15 diretores e como você chegou em 30??
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Probabilidade Empty Re: (FUVEST) Probabilidade

Mensagem por Werill Sex 07 Out 2011, 16:56

Se são 15 diretores e em cada comissão participa 2 diretores, temos:
2.15 = 30
Dividindo por 6 comissões, temos:
30/6 = 5

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Probabilidade Empty Re: (FUVEST) Probabilidade

Mensagem por kimpetras20 Ter 08 Dez 2020, 16:10

Werill escreveu:Se são 15 diretores e em cada comissão participa 2 diretores, temos:
2.15 = 30
Dividindo por 6 comissões, temos:
30/6 = 5
Olá! sera que daria para fazer a B com essa tabela? o item A eu consegui com a tabela, mas o b não, me confundo quando uso só as formulas (FUVEST) Probabilidade Img_9910
kimpetras20
kimpetras20
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Probabilidade Empty Re: (FUVEST) Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos