OXIRREDUÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
OXIRREDUÇÃO
(UFMS) Considerando as reações de óxido-redução abaixo, qual não está corretamente balanceada?
a) 3I2 + 4Cr2O7 2- + 20H+ → 6IO3 - + 8Cr3+ + 10H2O.
b) 6Fe2+ + ClO3 - + 6H+ → 6Fe3+ + Cl - + 3H2O.
c) 2CoCl2 + 4 OH- + OCl - + H2O → 2Co(OH)3 + 5Cl - .
d) 5H2O + 3SO3 2- + 2CrO4 2- → 3SO4 2- + 2Cr(OH)3 + 4OH- .
e) 2MnO4 - + 3H2O2 → 2MnO2 + 3O2 + 2H2O + 2OH- .
gab.: a
não consegui observar o erro da letra a.
a) 3I2 + 4Cr2O7 2- + 20H+ → 6IO3 - + 8Cr3+ + 10H2O.
b) 6Fe2+ + ClO3 - + 6H+ → 6Fe3+ + Cl - + 3H2O.
c) 2CoCl2 + 4 OH- + OCl - + H2O → 2Co(OH)3 + 5Cl - .
d) 5H2O + 3SO3 2- + 2CrO4 2- → 3SO4 2- + 2Cr(OH)3 + 4OH- .
e) 2MnO4 - + 3H2O2 → 2MnO2 + 3O2 + 2H2O + 2OH- .
gab.: a
não consegui observar o erro da letra a.
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: OXIRREDUÇÃO
Saudações!
Ao analisar a letra A, percebe-se que a somatória da carga dos reagentes não é igual a dos produtos.
Nos reagentes, há 4 Cr2O7 com carga -2, totalizando 4*-2=-8. Há também 20 H com carga +1, totalizando 20*1=20. Ou seja, 20-8=+12. O I2 é neutro.
Nos produtos, 6 IO3 com carga -1, totalizando 6*-1=-6. Há também 8 Cr com carga +3, totalizando 8*3=24. 24-6=18. H20 é neutro.
Analisando o resto, percebe-se que o somatório das cargas é igual em todos, menos em A.
Espero ter ajudado.
Ao analisar a letra A, percebe-se que a somatória da carga dos reagentes não é igual a dos produtos.
Nos reagentes, há 4 Cr2O7 com carga -2, totalizando 4*-2=-8. Há também 20 H com carga +1, totalizando 20*1=20. Ou seja, 20-8=+12. O I2 é neutro.
Nos produtos, 6 IO3 com carga -1, totalizando 6*-1=-6. Há também 8 Cr com carga +3, totalizando 8*3=24. 24-6=18. H20 é neutro.
Analisando o resto, percebe-se que o somatório das cargas é igual em todos, menos em A.
Espero ter ajudado.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: OXIRREDUÇÃO
Obrigado pelos esclarecimentos
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|