Questão de estequiometria e pureza
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de estequiometria e pureza
No mercado joalheiro existem dois tipos distintos de quilates: o do diamante, que é uma unidade de medida, onde um quilate é igual a 200 miligramas (0.200 gramas ou 1 grama = 5 quilates), e o do ouro, que é uma unidade de pureza. O termo quilates surgiu quando Constantino “O Grande” (272-337 DC) mandou cunhar de alfarroba, ou 24 quilates, surgindo aqui a expressão “ouro de 24 quilates” para o ouro puro. A pureza do ouro é dada pela quantidade real do componente presente na pepita. Quando o nível de pureza é de - lates. Calcule a pureza de uma joia de ouro 18 quilates de massa 30 g e a quantidade de átomos de ouro presentes nessa joia. Massa molar do Au = 197 g/mol.
A) 25%; 9,8 ∙ 1019 átomos.
B) 75%; 6,8 ∙ 1022 átomos.
C) 25%; 5,8 ∙ 1019 átomos
D) 55%; 6,8 ∙ 1022 átomos.
E) 95%; 6,8 ∙ 1022 átomos.
gabarito: B
A) 25%; 9,8 ∙ 1019 átomos.
B) 75%; 6,8 ∙ 1022 átomos.
C) 25%; 5,8 ∙ 1019 átomos
D) 55%; 6,8 ∙ 1022 átomos.
E) 95%; 6,8 ∙ 1022 átomos.
gabarito: B
mariacorr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/02/2021
R: QUESTÃO DE ESTEQUIOMETRIA E PUREZA
E aí Maria, tudo certo?
Sobre o grau de pureza devemos de lembrar que a pureza de 100% é de 24 quilates e nós temos uma pepita de 18 quilates, ou seja:
[latex]\frac{18}{24}.100=75%[/latex]
Agora, sobre a quantidade átomos temos que calcular a quantidade de mols dessa amostra:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;n=\frac{0,75.30\;g}{197}\;\therefore\;n\simeq 0,1142\;mol[/latex]
Relembrando a constante de Avogadro e aplicando em uma simples regra de três:
[latex]1\;mol\;\;\;\rightarrow \;\;\;6,02.10^{23}\\\\ 0,1142\;mol\;\rightarrow \;x\;\;\;\therefore\;x\simeq 6,8.10^{23}\;atomos[/latex]
Espero que tenha ajudado e caso sim, marque como concluída
Sobre o grau de pureza devemos de lembrar que a pureza de 100% é de 24 quilates e nós temos uma pepita de 18 quilates, ou seja:
[latex]\frac{18}{24}.100=75%[/latex]
Agora, sobre a quantidade átomos temos que calcular a quantidade de mols dessa amostra:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;n=\frac{0,75.30\;g}{197}\;\therefore\;n\simeq 0,1142\;mol[/latex]
Relembrando a constante de Avogadro e aplicando em uma simples regra de três:
[latex]1\;mol\;\;\;\rightarrow \;\;\;6,02.10^{23}\\\\ 0,1142\;mol\;\rightarrow \;x\;\;\;\therefore\;x\simeq 6,8.10^{23}\;atomos[/latex]
Espero que tenha ajudado e caso sim, marque como concluída
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Estequiometria - Pureza.
» Estequiometria (Pureza)
» estequiometria com pureza e rendimento
» Questão de estequiometria
» questao estequiometria!
» Estequiometria (Pureza)
» estequiometria com pureza e rendimento
» Questão de estequiometria
» questao estequiometria!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|