PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polinômios

Mensagem por Fëanor Qui 20 maio 2021, 11:30

Considere um polinômio f(x) com coeficientes reais satisfazendo f(g(x)) = g(f(x)) para todo polinômio g(x) com coeficientes reais. Determine todos os
polinômios f(x) cumprindo tais condições, [latex]x\in \mathbb{R}[/latex].


Última edição por Fëanor em Sex 21 maio 2021, 14:53, editado 1 vez(es)
Fëanor
Fëanor
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por SilverBladeII Sex 21 maio 2021, 01:05

Paa um c real qualquer, seja g_c o polinomio constante e igual a c. portanto
f(g_c(x))=g_c(f(x))
f(c)=c, para todo c real, portanto f é a identidade
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Fëanor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos