Lançamento vertical de um foguete
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical de um foguete
O lançamento de um foguete é considerado um lançamento vertical. Um foguete sobe com aceleração constante e após 4s, solta um de seus compartimentos, que chega ao solo em 6s após se desprender. A que altura estava o foguete quando o compartimento se desprendeu? Caso possa ser respondido serei muito grato.
Última edição por Fabio Pessin em Seg 17 maio 2021, 18:34, editado 1 vez(es)
"Fb.nick"- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/05/2021
Re: Lançamento vertical de um foguete
E aí Fabio,
Para essa resolução irei supor que como ele não nos deu a velocidade do foguete devemos considerar que no momento do desacoplamento do módulo este terá velocidade igual a 0, agora basta aplicarmos famigerada fórmula do "sorvetão":
[latex]H=h_{0}+V_{0}.\Delta t\pm\frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;H=0+0+\frac{10.(36)^{2}}{2}\;\therefore\;H=6480\;m[/latex]
Qualquer dúvida só chamar!
Para essa resolução irei supor que como ele não nos deu a velocidade do foguete devemos considerar que no momento do desacoplamento do módulo este terá velocidade igual a 0, agora basta aplicarmos famigerada fórmula do "sorvetão":
[latex]H=h_{0}+V_{0}.\Delta t\pm\frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;H=0+0+\frac{10.(36)^{2}}{2}\;\therefore\;H=6480\;m[/latex]
Qualquer dúvida só chamar!
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
"Fb.nick" gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lançamento de foguete
» Lançamento de foguete
» Lançamento Vertical
» Lançamento de Projétil (foguete)
» udesc 2016/2 - foguete e lançamento de gáses
» Lançamento de foguete
» Lançamento Vertical
» Lançamento de Projétil (foguete)
» udesc 2016/2 - foguete e lançamento de gáses
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|