PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton [4]

+2
mcgiorda
Kelvin Brayan
6 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Leis de Newton [4]

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 04 Out 2011, 14:11

Uma força F é aplicada a um sistema de dois blocos, A e B, de massas mA e mB, respectivamente, conforme figura a seguir.

Leis de Newton [4] Qweks

O coeficiente de atrito estático entre os blocos A e B é igual a μB e o coeficiente de atrito dinâmico entre o bloco A e o plano horizontal é igual a μA. Considerando a aceleração da gravidade igual a g, assinale a alternativa que representa o valor máximo da força horizontal F que se pode aplicar ao bloco A, de forma que o bloco B não deslize (em relação ao bloco A).
a) F = (μA + μB)(mA + mB)g
b) F = μB (mA + mB)g
c) F = (μA - μB)(mA + mB)g
d) F = μA (mA + mB)g

Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por mcgiorda Ter 04 Out 2011, 14:33

Se eu não me engano esse exercício é do Saraeva ou Alonso e Finn.

Tente resolve-lo, ele possuí um conceito muito forte e seria interessante que você mesmo resolvesse.

Ele é muito trabalhoso.
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 06 Out 2011, 23:27

Vixi... não consegui fazer não!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por Euclides Sex 07 Out 2011, 00:46

Leis de Newton [4] Trakx

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por nigga Qua 08 Ago 2012, 17:15

Eu só não entendi porque que você desenhou dois vetores Fat1 em sentidos opostos

nigga
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 43
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por Laura Guimarães Ter 26 Abr 2016, 14:25

Olá, Euclides! A imagem com a resolução está indisponível. Seria possível postá-la novamente? Desde já agradeço.

Laura Guimarães
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 27
Localização : Cláudio MG

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por Diego A Sex 26 maio 2017, 17:17

Não consegui entender porque a massa de A (mA) também se relaciona com o coeficiente de atrito B (սB)

Minha resolução chega a seguinte equação:
F = ua.g.(ma+mb) + ub.mb.g


Os blocos estão dispostos um em cima do outro e a força F aplica-se em A

     _ _ _ _
    |    B    |
    |          |   
|                  |
|        A        |
|                  |

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [4] Empty Re: Leis de Newton [4]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos