Movimento harmonico simples
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Movimento harmonico simples
Sabe-se que o pêndulo de comprimento "L", representado na figura acima, descreve um arco de circunferência num plano vertical. Considerando que a tensão no cabo é X vezes o peso do pêndulo para a posição mostrada nessa figura, determine a velocidade do pêndulo nessa posição, e assinale a opção correta .
Dados:
an = aceleração normal
at = aceleração tangencial
v = velocidade
g = aceleração da gravidade
Gab: [latex]v= \sqrt{Lg(X-cos\Theta )}[/latex]
Dados:
an = aceleração normal
at = aceleração tangencial
v = velocidade
g = aceleração da gravidade
Gab: [latex]v= \sqrt{Lg(X-cos\Theta )}[/latex]
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Movimento harmonico simples
I) Na posição em que se encontra o pendulo, aplique: Fcp = mv2/R T - mgcosq = mv2/R Xmg - mgcosq = mv2/L v = [L.g.(X - cosq)1/2. Comentário: não implica em MHS!
Prof.: F.A.B.E.
Prof.: F.A.B.E.
Julielly- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2021
Re: Movimento harmonico simples
I) Na posição em que se encontra o pendulo, aplique: Fcp = mv2/R T - mgcosq = mv2/R Xmg - mgcosq = mv2/L v = [L.g.(X - cosq)1/2. Comentário: não implica em MHS!
Prof.: F.A.B.E.
Prof.: F.A.B.E.
Julielly- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2021
Tópicos semelhantes
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmonico simples
» MOVIMENTO HARMÔNICO SIMPLES
» Movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmonico simples
» MOVIMENTO HARMÔNICO SIMPLES
» Movimento harmonico simples
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos