Função logaritmica
2 participantes
Página 1 de 1
Função logaritmica
(UECE) Se os números p e q são soluções da equação [2 + log2(x)]^2 - log2(x^9) = 0, então o produto p.q é igual a:
a) 16
b) 32
c) 36
d) 48
a) 16
b) 32
c) 36
d) 48
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função logaritmica
[2 + log2(x)]^2 - log2(x^9) = 0
4 + ( log2(x))² + 4*log2(x) - 9*log2(x) = 0
z = log2(x)
z² - 5z + 4 = 0 ==> z1=1 e z2=4
log2(x) = 1 ==> x = 2 = p
log2(x) = 4 ==> x = 16 =q
p*q = 32 --> (B)
4 + ( log2(x))² + 4*log2(x) - 9*log2(x) = 0
z = log2(x)
z² - 5z + 4 = 0 ==> z1=1 e z2=4
log2(x) = 1 ==> x = 2 = p
log2(x) = 4 ==> x = 16 =q
p*q = 32 --> (B)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logarítmica-(afa)
» Função logarítmica 2
» Função logarítmica
» função logaritmica
» Função logarítmica-(afa)
» Função logarítmica 2
» Função logarítmica
» função logaritmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|