Circulo de Apolônius
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Circulo de Apolônius
(Círculo de Apolônius) Seja k um número real positivo, k≠1. Mostre que o lugar geométrico dos pontos P do plano tais que PA:PB=k é uma circunferência cujo centro pertence à reta AB.
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Re: Circulo de Apolônius
A(xA, yA) ---> B(xB, yB) ---> P(x, y)
PA² = (x - xA)² + (y - yA)² ---> I
PB² = (x - xB)² + (y - yB)² ---> II
PA/PB = k ---> PA²/PB² = k² ---> PA² = k².PB² ---> III
I e II em III ---> Desenvolva
PA² = (x - xA)² + (y - yA)² ---> I
PB² = (x - xB)² + (y - yB)² ---> II
PA/PB = k ---> PA²/PB² = k² ---> PA² = k².PB² ---> III
I e II em III ---> Desenvolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Círculo de Apolonius
» Circulo de Apolonius
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Em um círculo
» Circulo de Apolonius
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Em um círculo
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos