Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
Obtenha uma equação do segundo grau de raízes:
[latex]x{}'=\frac{1}{2}[/latex]
[latex]x{}''=\frac{-3}{2}[/latex]
e
[latex]{x}'=1[/latex]
[latex]{x}''= -\sqrt{2}[/latex]
[latex]x{}'=\frac{1}{2}[/latex]
[latex]x{}''=\frac{-3}{2}[/latex]
e
[latex]{x}'=1[/latex]
[latex]{x}''= -\sqrt{2}[/latex]
Última edição por mateusrodriguesITA em Qui 22 Abr 2021, 10:44, editado 1 vez(es)
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
I)
P(x) = k*(x - 1/2)*(x + 3/2)
P(x) = k'*(2x - 1)*(2x + 3)
P(x) = k'*(4x^2 + 4x - 3)
II)
Q(x) = k*(x-1)*(x + √2)
Q(x) = k*(x^2 + (√2 - 1)x - √2)
P(x) = k*(x - 1/2)*(x + 3/2)
P(x) = k'*(2x - 1)*(2x + 3)
P(x) = k'*(4x^2 + 4x - 3)
II)
Q(x) = k*(x-1)*(x + √2)
Q(x) = k*(x^2 + (√2 - 1)x - √2)
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
Bateu aqui com o gabarito, mas não consegui entender seu raciocínio, pode me explicar por favor?Messias Castro escreveu:I)
P(x) = k*(x - 1/2)*(x + 3/2)
P(x) = k'*(2x - 1)*(2x + 3)
P(x) = k'*(4x^2 + 4x - 3)
II)
Q(x) = k*(x-1)*(x + √2)
Q(x) = k*(x^2 + (√2 - 1)x - √2)
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
Veja que todo polinomio pode ser representado por:
P(x) = k*(x - x1)*(x - x2)*(x - x3)*(x - x4)*...*(x - xn)
Em que:
xj são as raizes do polinomio
k é o coeficiente determinante
Obs.: Neste caso, eu sei todas as raízes, portanto posso usar isso.
P(x) = k*(x - x1)*(x - x2)*(x - x3)*(x - x4)*...*(x - xn)
Em que:
xj são as raizes do polinomio
k é o coeficiente determinante
Obs.: Neste caso, eu sei todas as raízes, portanto posso usar isso.
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
mateusrodriguesITA gosta desta mensagem
Re: Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
Ah sim! Obrigado.Messias Castro escreveu:Veja que todo polinomio pode ser representado por:
P(x) = k*(x - x1)*(x - x2)*(x - x3)*(x - x4)*...*(x - xn)
Em que:
xj são as raizes do polinomio
k é o coeficiente determinante
Obs.: Neste caso, eu sei todas as raízes, portanto posso usar isso.
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Tópicos semelhantes
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» Equação do 2º grau a partir de raízes
» Equação segundo grau, problemas com raizes.
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
» equacao do segundo grau a partir de coordenadas
» Equação do 2º grau a partir de raízes
» Equação segundo grau, problemas com raizes.
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|