Lançamento de dados - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Lançamento de dados - Probabilidade
Bom dia!
Ao lançarmos 2 dados para cima. Qual a probabilidade de sair uma soma ímpar?
Obrigado
Ao lançarmos 2 dados para cima. Qual a probabilidade de sair uma soma ímpar?
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento de dados - Probabilidade
Para sair uma soma ímpar, um dado deve sair par e o outro ímpar. Portanto, sendo Pn a probabilidade de sair numero par no dado ''n'' e In a probabilidade de sair numero ímpar no dado ''n'', temos:
P(A) = P1*I2 + I1*P2
P(A) = 0,5*0,5 + 0,5*0,5
P(A) = 0,5
P(A) = 1/2
P(A) = P1*I2 + I1*P2
P(A) = 0,5*0,5 + 0,5*0,5
P(A) = 0,5
P(A) = 1/2
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Lançamento de Dados
» probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade -Lançamento de Dados
» Probabilidade - Lançamento de 2 dados
» Probabilidade lançamento de 3 dados
» probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade -Lançamento de Dados
» Probabilidade - Lançamento de 2 dados
» Probabilidade lançamento de 3 dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|