Probabilidade - Lançamento de 2 dados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Lançamento de 2 dados
João lançou, simultaneamente, 2 dados de 6 faces não viciados feitos com a planificação a seguir, sendo um amarelo e outro vermelho. Observe.
A probabilidade da soma dos valores dos dados lançados por João ser 7 é de
A) 1/6. B) 1/9. C) 1/12. D) 1/15. E) 1/18.
A probabilidade da soma dos valores dos dados lançados por João ser 7 é de
A) 1/6. B) 1/9. C) 1/12. D) 1/15. E) 1/18.
moisesbritojp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 35
Localização : João Pessoa, PB
Re: Probabilidade - Lançamento de 2 dados
João precisa obter um "3" e um "4" pois este é o único modo de somar "7" com esses dados.
Num dos dados ele pode ter qualquer um desses dois números. Logo tem duas chances e a probabilidade neste dado é 2/6 = 1/3.
Mas no outro dado ele precisa obter o número complemento. Neste caso, apenas uma das faces serve e a probabilidade neste dado é 1/6.
Então a probabilidade dos dois dados será: (1/3)×(1/6) = 1/18.
Num dos dados ele pode ter qualquer um desses dois números. Logo tem duas chances e a probabilidade neste dado é 2/6 = 1/3.
Mas no outro dado ele precisa obter o número complemento. Neste caso, apenas uma das faces serve e a probabilidade neste dado é 1/6.
Então a probabilidade dos dois dados será: (1/3)×(1/6) = 1/18.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Probabilidade - Lançamento de 2 dados
Essa questão foi aplicada no concurso realizada pela IDECAN para o cargo de Agente de Arrecadação - Pref. Pancas/ES em 2014. E segundo o gabarito definitivo a resposta correta é letra D 1/15.
Não vi ninguém entrando com recurso.
Não sei como essa banca chegou nesse resultado.
Não vi ninguém entrando com recurso.
Não sei como essa banca chegou nesse resultado.
moisesbritojp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 35
Localização : João Pessoa, PB
Re: Probabilidade - Lançamento de 2 dados
Eu também gostaria de ver a justificativa para o resultado 1/15.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade - Lançamento de Dados
» probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade -Lançamento de Dados
» Lançamento de dados - Probabilidade
» Probabilidade - Lançamento de Dados
» probabilidade lançamento de 3 dados
» Probabilidade -Lançamento de Dados
» Lançamento de dados - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|