Problema de lógica
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de lógica
Considere a proposição: "Se gosto de salada, então gosto de suco." Uma proposição logicamente equivalente a ela é:
a) Gosto de salada e de suco.
b) Gosto de salada ou não gosto de suco.
c) Se não gosto de salada, então não gosto de suco.
d) Não gosto de salada ou gosto de suco.
e) Se gosto de suco, então gosto de salada.
Me ajudem aí. Se puder me explicar qual a alternativa correta agradeço.
Obrigado
a) Gosto de salada e de suco.
b) Gosto de salada ou não gosto de suco.
c) Se não gosto de salada, então não gosto de suco.
d) Não gosto de salada ou gosto de suco.
e) Se gosto de suco, então gosto de salada.
Me ajudem aí. Se puder me explicar qual a alternativa correta agradeço.
Obrigado
profewagnerk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2021
Re: Problema de lógica
Se gosto de salada, então gosto de suco.
p = Se gosto de salada
q = então gosto de suco
Então a proposição pode ser escrita como p → q.
Uma equivalência lógica é a seguinte: p → q = ~ p v q (Nega a primeira, troca o conectivo por v, que significa "ou" e mantém a segunda)
Então a resposta correta é "Não gosto de salada ou gosto de suco.", letra d.
p = Se gosto de salada
q = então gosto de suco
Então a proposição pode ser escrita como p → q.
Uma equivalência lógica é a seguinte: p → q = ~ p v q (Nega a primeira, troca o conectivo por v, que significa "ou" e mantém a segunda)
Então a resposta correta é "Não gosto de salada ou gosto de suco.", letra d.
Leandro2112- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil
profewagnerk gosta desta mensagem
Re: Problema de lógica
Obrigado caro amigo
Pelo jeito se montar as tabelas lógicas fica mais fácil.
Obrigado
Pelo jeito se montar as tabelas lógicas fica mais fácil.
Obrigado
profewagnerk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2021
Tópicos semelhantes
» Problema de lógica!
» Problema de lógica.
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica.
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|