Problema de lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de lógica
uma excursão foi organizada para levar, de ônibus um grupo de pessoas para conhecer o pico da bandeira. Em um determinado momento o organizador da excursão notou que, se cada banco desse ônibus fossem sentadas 3 pessoas, sobrariam 3 bancos desocupados. Por outro lado, se em cada banco do ônibus fossem sentadas 2 pessoas, sobrariam 12 para viajarem em pé. Com base nessas observações, o organizador da excursão concluiu que o numero de pessoas que pretendiam viajar nesse ônibus era igual a:
Resposta: 54
Resposta: 54
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 33
Localização : santa catarina
Re: Problema de lógica
n -> Número de pessoas
q -> Quantidade de bancos
Podemos montar um sistema linear sabendo que o número de pessoas sentadas em um banco multiplicado pela quantidade de bancos nos dará a quantidade total de pessoas.
3.q = n + 3.3 : 1º situação
2.q = n - 12 : 2º situação
Resolvendo o sistema:
2.q = 3q - 9 - 12
q = 21 bancos
42 = n - 12
n = 54 pessoas
q -> Quantidade de bancos
Podemos montar um sistema linear sabendo que o número de pessoas sentadas em um banco multiplicado pela quantidade de bancos nos dará a quantidade total de pessoas.
3.q = n + 3.3 : 1º situação
2.q = n - 12 : 2º situação
Resolvendo o sistema:
2.q = 3q - 9 - 12
q = 21 bancos
42 = n - 12
n = 54 pessoas
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de Lógica
» Problema basico de Logica
» Problema de lógica
» Problema de lógica
» Problema de Lógica
» Problema basico de Logica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|