Físico-química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Físico-química
Os esgotos domésticos são, em geral, fontes do íon tripolifosfato (P3 O10 5−, de massa molar igual a 253 g mol−1), um possível constituinte dos detergentes. Esse íon reage com a água, como mostra a equação a seguir, e produz o íon fosfato (PO4 3−, de massa molar igual a 95 g mol−1), um contaminante que pode causar a morte de um corpo hídrico. Em um lago de 8 000 m3, todo o fósforo presente é proveniente da liberação de esgoto que contém 0,085 mg L−1 de íon tripolifosfato, numa taxa de 16 m3 por dia. De acordo com a legislação brasileira, a concentração máxima de fosfato permitido para água de consumo humano é de 0,030 mg L−1.
P3 O10 5− (aq) + 2 H2 O (l) → 3 PO4 3− (aq) + 4 H+ (aq)
O número de dias necessário para que o lago alcance a concentração máxima de fósforo (na forma de íon fosfato) permitida para o consumo humano está mais próximo de:
a)158
b)177
c) 444
d) 1258
e) 1596
P3 O10 5− (aq) + 2 H2 O (l) → 3 PO4 3− (aq) + 4 H+ (aq)
O número de dias necessário para que o lago alcance a concentração máxima de fósforo (na forma de íon fosfato) permitida para o consumo humano está mais próximo de:
a)158
b)177
c) 444
d) 1258
e) 1596
Erivaldo M.F- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Físico-química
0,03mg po4=30.10ˆ-6
30.10ˆ-6 g---- 1l
x g ----8.10ˆ6 l(8000m³)
x=240g de po4
agr descobre quantas gramas tem o p3o10 na equação -->253 --- 3.95(massa molar)
x --- 240
x=213g de p3o10
quantas gramas de p3o10 libera num dia?
0,085 ---1l
x --- 16000l(16m³)
x=1,36g/dia
1,36g ---1 dia
213g ---x
x= 157 dias
30.10ˆ-6 g---- 1l
x g ----8.10ˆ6 l(8000m³)
x=240g de po4
agr descobre quantas gramas tem o p3o10 na equação -->253 --- 3.95(massa molar)
x --- 240
x=213g de p3o10
quantas gramas de p3o10 libera num dia?
0,085 ---1l
x --- 16000l(16m³)
x=1,36g/dia
1,36g ---1 dia
213g ---x
x= 157 dias
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 19
Localização : Santa Catarina-Sc
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|