Movimento Circular
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Uma bolinha de gude de dimensões desprezíveis é abandonada, a partir do repouso, na borda de um hemisfério oco e passa a deslizar, sem atrito, em seu interior. Determine as forças que atuam sobre a bolinha no instante em que a força resultante sobre a mesma (f) é horizontal.
Queria saber como chegar na seguinte relação:
Como decompõe a força peso nesse caso?
Queria saber como chegar na seguinte relação:
Como decompõe a força peso nesse caso?
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Movimento Circular
[latex]mgcos\alpha [/latex] + [latex]\frac{m*v^{2}}{R}[/latex]= N
A soma das forças gera uma normal, ai tem a força centripeta que tem nesse caso um efeito "centrifuga" e tem também a força que a gravidade faz (em função do ângulo) então a soma das duas é a normal.
A soma das forças gera uma normal, ai tem a força centripeta que tem nesse caso um efeito "centrifuga" e tem também a força que a gravidade faz (em função do ângulo) então a soma das duas é a normal.
TreDex- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Movimento Circular
Decompondo:
Força centrípeta = aceleração centrípeta x massa
Aceleração centrípeta = v²/R
Força centrípeta = aceleração centrípeta x massa
Aceleração centrípeta = v²/R
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular
Muito obrigado galera.
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos