Questão de Lançamento Vertical para cima.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Lançamento Vertical para cima.
Uma bola é lançada verticalmente de baixo para cima de uma altura de 60 metros em relação ao solo. A bola atinge o solo novamente ao fim de 4 segundos. Adote a aceleração da gravidade g = 10m/s² e despreze a resistência do ar. Assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as afirmações abaixo:
( ) A velocidade inicial de lançamento da bola é de 20m/s.
( ) A altura máxima atingida pela bola é de 90 m a partir do solo.
( ) Ao tocar o solo, o módulo da velocidade da bola é 35 m/s.
( ) Após 1 segundo, a velocidade da bola atinge em módulo o mesmo valor da velocidade inicial.
( ) A velocidade inicial de lançamento da bola é de 20m/s.
( ) A altura máxima atingida pela bola é de 90 m a partir do solo.
( ) Ao tocar o solo, o módulo da velocidade da bola é 35 m/s.
( ) Após 1 segundo, a velocidade da bola atinge em módulo o mesmo valor da velocidade inicial.
MaxMian18- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 20
Localização : Juiz de Fora
Re: Questão de Lançamento Vertical para cima.
s = so + vot + gt²/2
0 = 60 + vo*4 - 5*4²
0 = -20 + 4vo
vo = 5 m/s ---> falso
Na altura máxima, v = 0:
0 = vo - gt = 5 - 10t ---> t = 0.5 s
s = 60 + 5*0.5 - 5*0.5²
s = 61.25 m ---> falso
Ao tocar o solo:
v = vo - gt = 5 - 10*4
v = -35 m/s ---> verdadeiro
Em 1 s:
v = 5 - 10*1
v = -5 m/s ---> verdadeiro
0 = 60 + vo*4 - 5*4²
0 = -20 + 4vo
vo = 5 m/s ---> falso
Na altura máxima, v = 0:
0 = vo - gt = 5 - 10t ---> t = 0.5 s
s = 60 + 5*0.5 - 5*0.5²
s = 61.25 m ---> falso
Ao tocar o solo:
v = vo - gt = 5 - 10*4
v = -35 m/s ---> verdadeiro
Em 1 s:
v = 5 - 10*1
v = -5 m/s ---> verdadeiro
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
MaxMian18 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|