Somas Telescópicas
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Somas Telescópicas
Calcule a soma (usando somas telescópicas)
Dica: Fatore o denominador pondo √k√k+1 em evidência. Depois, racionalize o denominador multiplicando numerador e denominador por √k+1 − √k e surgirá uma soma telescópica.
Como eu faço para colocar √k√k+1 em evidência?
Dica: Fatore o denominador pondo √k√k+1 em evidência. Depois, racionalize o denominador multiplicando numerador e denominador por √k+1 − √k e surgirá uma soma telescópica.
Como eu faço para colocar √k√k+1 em evidência?
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Re: Somas Telescópicas
........................................................ k + 1
(k + 1).√k + k.√(k + 1) = √k.√(k + 1)*[---------- + √k] = [√k.√(k + 1)]*[√(k + 1) + √k)
...........................................................√(k + 1)
(k + 1).√k + k.√(k + 1) = √k.√(k + 1)*[---------- + √k] = [√k.√(k + 1)]*[√(k + 1) + √k)
...........................................................√(k + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Somas Telescópicas
Muito obrigado!Elcioschin escreveu:........................................................ k + 1
(k + 1).√k + k.√(k + 1) = √k.√(k + 1)*[---------- + √k] = [√k.√(k + 1)]*[√(k + 1) + √k)
...........................................................√(k + 1)
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|