Probabilidade (3)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (3)
Um prédio de três andares, com dois apartamentos por andar, tem apenas três apartamentos ocupados. A probabilidade de que cada um dos três andares tenha exatamente um apartamento ocupado é:
A) 1/2
B) 2/5
C) 4/5
D) 1/5
E) 1/6
A) 1/2
B) 2/5
C) 4/5
D) 1/5
E) 1/6
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade (3)
Número de maneiras que o prédio pode ser ocupado:
n(e)=C6,3= 6!/3!(6-3)! resolvendo dá 20 maneiras.
Logo n(e)=20 - Que é o espaço amostral
1º andar: 2 opções de apartamentos para serem ocupados
2º andar: 2 opções de apartamentos para serem ocupados
3º andar: 2 opções de apartamentos para serem ocupados
Logo n(a) = 2*2*2=8 - Que é o evento do espaço amostral
Então:
P(A) = n(a)/n(e)
P(A) = 8/20
P(A) = 2/5
n(e)=C6,3= 6!/3!(6-3)! resolvendo dá 20 maneiras.
Logo n(e)=20 - Que é o espaço amostral
1º andar: 2 opções de apartamentos para serem ocupados
2º andar: 2 opções de apartamentos para serem ocupados
3º andar: 2 opções de apartamentos para serem ocupados
Logo n(a) = 2*2*2=8 - Que é o evento do espaço amostral
Então:
P(A) = n(a)/n(e)
P(A) = 8/20
P(A) = 2/5
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 37
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|