derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
derivadas
se a reta tangente a y=f(x) em (4,3) passar pelo ponto (0,2), encontre f(4) e f'(4)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: derivadas
b = 2
4a + b = 3
a = 1/4
f(4) = 3
f'(4) = 1/4 (coeficiente angular da reta).
4a + b = 3
a = 1/4
f(4) = 3
f'(4) = 1/4 (coeficiente angular da reta).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: derivadas
ola, voce consegue resolver pela definicao de limite e derivada ao inves de equacao do 1 grau? E importante para desenvolver o calculo da questao que eu postei antes. A derivada eu achei pela definicao, nao consegui achar a formula para a f(4) sem tomar a definicao de funcao do 1 grau.
[latex]\frac{\Delta y}{\Delta x}=\frac{f(x1)-f(x2)}{x1-x2}[/latex]
[latex]\frac{\Delta y}{\Delta x}=\frac{f(x1)-f(x2)}{x1-x2}[/latex]
- Código:
[latex]\frac{\Delta y}{\Delta x}=\frac{3-2}{4-0}=1/4[/latex]
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: derivadas
Usando essa fórmula, você calculou a inclinação da reta, que é o próprio coeficiente angular dela. Com relação a f(4), o próprio exercício já te deu o par ordenado (4, 3), então f(4) = 3. Você também poderia achar a equação da reta, como eu fiz, e achar f(4) por meio dela.
Acredito que o exercício devesse ter dado a lei da função que a reta tangencia para utilizar limite e derivada, mas como a inclinação da reta tangente é a própria derivada, dá pra calcular isso direto.
Acredito que o exercício devesse ter dado a lei da função que a reta tangencia para utilizar limite e derivada, mas como a inclinação da reta tangente é a própria derivada, dá pra calcular isso direto.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|