Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar com essa questão! Segue:
Calcule o valor de (secx)^⅔ +(tgx)^⅔, sabendo que:
√[sec²x + ∛(sec⁴x .tg²x)] + √[tg²x + ∛(sec²x . tg⁴x)] = 8
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Quem puder me ajudar, agradeço desde já! Abraços!
Calcule o valor de (secx)^⅔ +(tgx)^⅔, sabendo que:
√[sec²x + ∛(sec⁴x .tg²x)] + √[tg²x + ∛(sec²x . tg⁴x)] = 8
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Quem puder me ajudar, agradeço desde já! Abraços!
Última edição por BatataLaranja345 em Ter 16 Mar 2021, 14:55, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções Trigonométricas
[latex]\sec^{2/3}{x} + \tan^{2/3}{x}[/latex]
[latex]\frac{1 + \sin^{2/3}{x}}{\cos^{2/3}{x}}[/latex]
[latex]\sqrt{\sec^{2}{x}+\sqrt[3]{\sec^{4}{x}\tan^{2}{x}}} + \sqrt{\tan^{2}{x}+\sqrt[3]{\sec^{2}{x}\tan^{4}{x}}} = 8[/latex]
[latex]\sqrt{\frac{1}{\cos^{2}{x}}+\sqrt[3]{\frac{1}{\cos^{4}{x}}\frac{\sin^{2}{x}}{\cos^{2}{x}}}} + \sqrt{\frac{\sin^{2}{x}}{\cos^{2}{x}}+\sqrt[3]{\frac{1}{\cos^{2}{x}}\frac{\sin^{4}{x}}{\cos^{4}{x}}}} = 8[/latex]
[latex]\sqrt{\frac{1}{\cos^{2}{x}}+\sqrt[3]{\frac{\sin^{2}{x}}{\cos^{6}{x}}}} + \sqrt{\frac{\sin^{2}{x}}{\cos^{2}{x}}+\sqrt[3]{\frac{\sin^{4}{x}}{\cos^{6}{x}}}} = 8[/latex]
[latex]\sqrt{\frac{1}{\cos^{2}{x}}+\frac{\sin^{2/3}{x}}{cos^{2}{x}}} + \sqrt{\frac{\sin^{2}{x}}{\cos^{2}{x}}+\frac{\sin^{4/3}{x}}{cos^{2}{x}}} = 8[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{1 + sin^{2/3}{x}}}{\cos{x}} + \frac{\sqrt{\sin^{4/3}{x}(1 + \sin^{2/3}{x})}}{\cos{x}} = 8[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{1 + sin^{2/3}{x}}}{\cos{x}} + \frac{\sin^{2/3}{x}\sqrt{1 + \sin^{2/3}{x}}}{\cos{x}} = 8[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{1 + sin^{2/3}{x}}(1+\sin^{2/3}{x})}{\cos{x}} = 8[/latex]
[latex]\sqrt{1 + \sin^{2/3}{x}} = y[/latex]
[latex]y*y^2 = 8\cos{x}[/latex]
[latex]y = \sqrt[3]{8\cos{x}} = 2 \sqrt[3]{\cos{x}}[/latex]
[latex]y^2 = 4\cos^{2/3}{x}[/latex]
[latex]\frac{1 + \sin^{2/3}{x}}{\cos^{2/3}{x}}[/latex]
[latex]\frac{y^2}{\cos^{2/3}{x}}[/latex]
[latex]\frac{4\cos^{2/3}{x}}{\cos^{2/3}{x}}[/latex]
[latex]4[/latex] (D)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» funçoes trigonometricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
» funçoes trigonometricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|