Valor Presente Líquido
2 participantes
Página 1 de 1
Valor Presente Líquido
Uma empresa pretende substituir uma extrusora de polímeros, cujo o valor de um novo é de R$ 280.000,00 e o antigo equipamento foi vendido por R$ 48.000,00. O investimento proporciona ganho de R$ 33.000,00 por ano e finalmente após 11 anos apresenta o valor residual de R$ 10.000,00. A empresa adota a taxa mímina de atratividade de 19,00 % ao ano.Calcule o VPL do investimento da nova extrusora.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Valor Presente Líquido
Boa tarde!
Dados:
Venda: R$ 48.000
Aquisição de um novo: R$ 280.000
Ganho anual: R$ 33.000
Horizonte: 11 anos
Valor residual: R$ 10.000
TMA: 19% a.a.
VPL: ?
PV=280000-48000=232000
PMT=33000
FV=10000
i=19%
n=11
[latex]VPL=PV+PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]+\frac{FV}{(1+i)^n}[latex]
[latex]VPL=-232\,000+33\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+19\%\right)^{-11}}{19\%}\right]+\frac{10\,000}{(1+19\%)^{11}}[latex]
[latex]VPL=-232\,000+33\,000\cdot\left(\frac{1-1,19^{-11}}{0,19}\right)+\frac{10\,000}{1,19^{11}}[latex]
[latex]VPL\approx 82\,469,85[latex]
Na HP-12C:
f + CLx ==> apagar as memórias
232000 CHS g + PV ==> Memória CFo
33000 g + PMT ==> Memória CFj
10 g + FV ==> Memória Nj
43000 g + PMT ==> Memória CFj
19 i ==> Memória i
f + PV (NPV) ==> Calcula o VPL
VPL = 82469,85
Espero ter ajudado!
Dados:
Venda: R$ 48.000
Aquisição de um novo: R$ 280.000
Ganho anual: R$ 33.000
Horizonte: 11 anos
Valor residual: R$ 10.000
TMA: 19% a.a.
VPL: ?
PV=280000-48000=232000
PMT=33000
FV=10000
i=19%
n=11
[latex]VPL=PV+PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]+\frac{FV}{(1+i)^n}[latex]
[latex]VPL=-232\,000+33\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+19\%\right)^{-11}}{19\%}\right]+\frac{10\,000}{(1+19\%)^{11}}[latex]
[latex]VPL=-232\,000+33\,000\cdot\left(\frac{1-1,19^{-11}}{0,19}\right)+\frac{10\,000}{1,19^{11}}[latex]
[latex]VPL\approx 82\,469,85[latex]
Na HP-12C:
f + CLx ==> apagar as memórias
232000 CHS g + PV ==> Memória CFo
33000 g + PMT ==> Memória CFj
10 g + FV ==> Memória Nj
43000 g + PMT ==> Memória CFj
19 i ==> Memória i
f + PV (NPV) ==> Calcula o VPL
VPL = 82469,85
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Valor Presente Líquido
oi baltuilhe, eu fizextamente como vc fez, a única diferença foi que o sinal do VPL deu negativo, isso procede ?
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Valor Presente Líquido
Boa tarde!
Sim, fica errado.
O sinal indica saída/entrada (negativo/positivo).
Sim, fica errado.
O sinal indica saída/entrada (negativo/positivo).
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA ANTECIPADA
» Valor Presente
» Valor líquido
» Valor presente de uma série em PA crescente
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA POSTECIPADA
» Valor Presente
» Valor líquido
» Valor presente de uma série em PA crescente
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA POSTECIPADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|