Resistores em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores em paralelo
Última edição por Ronaldo_AegonTargary em Dom 07 Mar 2021, 13:16, editado 1 vez(es)
Ronaldo_AegonTargary- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2021
Re: Resistores em paralelo
Nos dois resistores em paralelo, no meio da figura, existe um fio sem resistência, do lado direito, em paralelo com os dois.
Este fio está curto-circuitando estas dos resistores. Isto significa que a corrente que vem dois resistores superiores, passa pelo fio sem resistência
Logo, estes dois podem ser retirados do circuito, deixando só o fio central.
Paralelo superior: 4 // 4 ---> R'e = 2
Paralelo inferior: 4 // 4 ---> R"e = 2
R, R'e e R"e estão em série:
Re = R + R'e + R"e ---> Re = 4 + 2 + 2 ---> Re = 8
Corrente total: i = U/Re ---> i = 160/8 ---> i = 20 A ---> Passa em R superior e pelo fio central
Em cada resistor restante, dos dois paralelos, passa i' = i/2 ---> i' = 10 A
Este fio está curto-circuitando estas dos resistores. Isto significa que a corrente que vem dois resistores superiores, passa pelo fio sem resistência
Logo, estes dois podem ser retirados do circuito, deixando só o fio central.
Paralelo superior: 4 // 4 ---> R'e = 2
Paralelo inferior: 4 // 4 ---> R"e = 2
R, R'e e R"e estão em série:
Re = R + R'e + R"e ---> Re = 4 + 2 + 2 ---> Re = 8
Corrente total: i = U/Re ---> i = 160/8 ---> i = 20 A ---> Passa em R superior e pelo fio central
Em cada resistor restante, dos dois paralelos, passa i' = i/2 ---> i' = 10 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ronaldo_AegonTargary gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Resistores em Paralelo
» Resistores em Paralelo
» Associação de resistores em paralelo
» associação de resistores em paralelo
» Associação em paralelo de resistores
» Resistores em Paralelo
» Associação de resistores em paralelo
» associação de resistores em paralelo
» Associação em paralelo de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|