EEAR 2008 PRESSÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EEAR 2008 PRESSÃO
Uma pequena sonda submarina é lançada ao mar, descendo verticalmente. A uma profundidade de 200 m o sensor da sonda registrará uma pressão total (ou pressão absoluta) de:
Dados: - densidade da água do mar no local = 1,05 g/cm3 ; - aceleração da gravidade no local = 10,0 m/s2 ; - pressão atmosférica no local = 1 atm.
a) 20 atm.
b) 210 atm.
c) 2100 N/m2 .
d) 22.105 N/m2 . <-------------
Dados: - densidade da água do mar no local = 1,05 g/cm3 ; - aceleração da gravidade no local = 10,0 m/s2 ; - pressão atmosférica no local = 1 atm.
a) 20 atm.
b) 210 atm.
c) 2100 N/m2 .
d) 22.105 N/m2 . <-------------
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EEAR 2008 PRESSÃO
Olá,
primeiro de tudo: 1g/cm³ = 1000kg/m³ (SI).
1 atm = 10^5 Pa = 10^5 N/m²
Phid = d . g . h
Phid = 1,05 . 10³ . 10 . 200
Phid = 21.10^5 N/m²
Patm = 1atm = 10^5 N/m²
Logo,
Ptotal = Patm + Phid = 21.10^5 N/m² + 1.10^5 N/m² = 22.10^5 N/m²
primeiro de tudo: 1g/cm³ = 1000kg/m³ (SI).
1 atm = 10^5 Pa = 10^5 N/m²
Phid = d . g . h
Phid = 1,05 . 10³ . 10 . 200
Phid = 21.10^5 N/m²
Patm = 1atm = 10^5 N/m²
Logo,
Ptotal = Patm + Phid = 21.10^5 N/m² + 1.10^5 N/m² = 22.10^5 N/m²
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Oziel gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|