PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmulas químicas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fórmulas químicas

Mensagem por KOSHAI Sex 19 Fev 2021, 12:49

 (Mackenzie-SP) Na época da seca, para obter alimento para o gado, um sertanejo usou a seguinte estratégia: “Em bagaço triturado de cana-de-açúcar, colocado em cima de um plástico, plantou milho, cujos pés, ao cabo de 15 dias, já alcançavam 20 cm de altura, sendo então servidos, como ração (bagaço e pés de milho), ao gado faminto. Para conseguir esse resultado, o milho foi regado com água salobra (a única disponível), na qual foram dissolvidos nitrato de amônia (NH4NO3), nitrato de magnésio e nitrato de potássio”. As fórmulas do nitrato de magnésio e do nitrato de potássio são, respectivamente: 
a) MgNO3 e KNO3  
b) Mg(NO3)2 e K3NO3 
c) Mg2NO3 e K4NO3
d) Mg3 (NO3)2 e K3NO3
e) Mg(NO3)2 e KNO3 



Gabarito aparente: Letra "E"


Última edição por KOSHAI em Sex 19 Fev 2021, 13:50, editado 1 vez(es)
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fórmulas químicas

Mensagem por hugo araujo Sex 19 Fev 2021, 13:15

Nitrato ---> N2O5 + H2O = H2N2O6 = HNO3

HNO3 + MgO ---> Mg(HNO3)2  + H2O

HNO3 + K2O ----> KNO3 + H2O


Pra chegar na fórmula desses sais você pode partir da reação do Ácido reagindo com o óxido que originou o sal em questão. 

Não coloquei os coeficientes estequiométricos nas reações porque não interfere na resposta. 

Lembrar da tabela de NOX para sais e ácidos oxigenados.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fórmulas químicas

Mensagem por KOSHAI Sex 19 Fev 2021, 13:49

hugo araujo escreveu:Nitrato ---> N2O5 + H2O = H2N2O6 = HNO3

HNO3 + MgO ---> Mg(HNO3)2  + H2O

HNO3 + K2O ----> KNO3 + H2O


Pra chegar na fórmula desses sais você pode partir da reação do Ácido reagindo com o óxido que originou o sal em questão. 

Não coloquei os coeficientes estequiométricos nas reações porque não interfere na resposta. 

Lembrar da tabela de NOX para sais e ácidos oxigenados.
Muito obrigado pelos ensinamentos passados através da resposta. É de muita valia para mim.
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fórmulas químicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos