Fórmulas químicas
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmulas químicas
A aspirina tem 60% de carbono, 4,5% de hidrogênio e 35,5% de oxigênio.
Determine a fórmula empírica
resposta:
C9H8O4
eu sei resolver exercícios desse tipo.. ( dividir pela massa molar, depois dividir pelo menor numero de mol... ) só que nesse exercício não estou conseguindo chegar na resposta certa!
Determine a fórmula empírica
resposta:
C9H8O4
eu sei resolver exercícios desse tipo.. ( dividir pela massa molar, depois dividir pelo menor numero de mol... ) só que nesse exercício não estou conseguindo chegar na resposta certa!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fórmulas químicas
supondo massa de aspirina sendo 100g
C -- 60g
H-- 4,5g
O --35,5g
para carbono
(1mol C/ 12g C) (60g C)= 5mol de C
para hidrgenio
(1mol H/ 1g H)(4,5g H) = 4,5 mol de H
para oxigenio
(1mol O/16g O)( 35,5g O)= aprox 2,2 mol de O
dividiremos todos os moles pelo menor valor inteiro encontrado 2,2
5 / 2,2 = aprox 2,27
4,5 / 2,2 = aprox 2
2,2 /2,2 = 1
os indices dos atomos na formula só admitem numeros inteiros então teremos de multiplicar todos os valores por um menor numero inteiro, no caso aproximadamente 4
2,27 x 4 = aprox 9 mol de C
2 x 4= 8 mol de H
1 x 4 = 4 mol de O
formula minima C9H8O4
C -- 60g
H-- 4,5g
O --35,5g
para carbono
(1mol C/ 12g C) (60g C)= 5mol de C
para hidrgenio
(1mol H/ 1g H)(4,5g H) = 4,5 mol de H
para oxigenio
(1mol O/16g O)( 35,5g O)= aprox 2,2 mol de O
dividiremos todos os moles pelo menor valor inteiro encontrado 2,2
5 / 2,2 = aprox 2,27
4,5 / 2,2 = aprox 2
2,2 /2,2 = 1
os indices dos atomos na formula só admitem numeros inteiros então teremos de multiplicar todos os valores por um menor numero inteiro, no caso aproximadamente 4
2,27 x 4 = aprox 9 mol de C
2 x 4= 8 mol de H
1 x 4 = 4 mol de O
formula minima C9H8O4
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: Fórmulas químicas
Obrigada! perfeito
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|