Variação de pressão experimentada por um soldado
+2
Euclides
Rafael Ibatexano
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Variação de pressão experimentada por um soldado
Relembrando a primeira mensagem :
10. Os mergulhadores são aconselhados a não viajar de avião nas primeiras 24 horas após um mergulho, porque o ar pressurizado utilizado durante o mergulho pode introduzir nitrogênio na corrente sanguínea. Uma redução súbita da pressão do ar (como o que acontece quando um avião decola) pode fazer com que o nitrogênio forme bolhas sangue, que podem produzir embolias dolorosas ou mesmo fatais. Qual é a variação de pressão experimentada por um soldado da divisão de operações especiais que mergulha 20m de profundidade em umdia e salta de pára-quedas de um altitude de 7,6 km no dia seguinte? Suponha que a massa específica média do ar nessa faixa de altitude seja 0,87 kg/m3.
10. Os mergulhadores são aconselhados a não viajar de avião nas primeiras 24 horas após um mergulho, porque o ar pressurizado utilizado durante o mergulho pode introduzir nitrogênio na corrente sanguínea. Uma redução súbita da pressão do ar (como o que acontece quando um avião decola) pode fazer com que o nitrogênio forme bolhas sangue, que podem produzir embolias dolorosas ou mesmo fatais. Qual é a variação de pressão experimentada por um soldado da divisão de operações especiais que mergulha 20m de profundidade em umdia e salta de pára-quedas de um altitude de 7,6 km no dia seguinte? Suponha que a massa específica média do ar nessa faixa de altitude seja 0,87 kg/m3.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Variação de pressão experimentada por um soldado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Atf1995- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 28
Localização : Guarapuava-Parana Brasil
Re: Variação de pressão experimentada por um soldado
Euclides, boa tarde!
Inseri os valores e certamente a resposta não bate (resposta: 1,4x10^5 Pa), mesmo considerando a dag=1024kg/m³.
Porém, a minha ''dedução'' para a resposta também deu uma soma, mas fica claro que a resposta dará certo se eu fizer DeltaP=dag.g.h - dar.g.1
Vc teria uma interpretação para mudar o sinal?
Inseri os valores e certamente a resposta não bate (resposta: 1,4x10^5 Pa), mesmo considerando a dag=1024kg/m³.
Porém, a minha ''dedução'' para a resposta também deu uma soma, mas fica claro que a resposta dará certo se eu fizer DeltaP=dag.g.h - dar.g.1
Vc teria uma interpretação para mudar o sinal?
stefanex- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 30
Localização : Manaus-AM
Re: Variação de pressão experimentada por um soldado
Acho que a visão correta é esta:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Variação de pressão experimentada por um soldado
boa tarde!
tentei responder a questão e não entendi a resolução do solucionario do Halliday, neste a variação de pressão deu 1,4*10^5 Pa e a minha resposta deu 2,6*10^5 Pa. Respondi do mesmo jeito que Euclides pronunciou.
tentei responder a questão e não entendi a resolução do solucionario do Halliday, neste a variação de pressão deu 1,4*10^5 Pa e a minha resposta deu 2,6*10^5 Pa. Respondi do mesmo jeito que Euclides pronunciou.
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Variação de pressão experimentada por um soldado
∆P = P1 - P2 = Patm+pgh - Patm - pgh = pgh1 - pgh2= 1,4X10^5
Luiz Carlos Sil- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 28
Localização : Serra Negra do Norte, RN, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Variação de pressão
» Variação de pressão
» Variação da pressão
» Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
» O gráfico representa a variação de pressão no interior
» Variação de pressão
» Variação da pressão
» Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
» O gráfico representa a variação de pressão no interior
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|