Dúvida gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida gravitacional
Considere uma estrela de nêutrons com massa igual à do Sol (1,99 × 10^30 kg), raio de 10 km e período de rotação de 1,0 s.
(a) Qual é o valor da velocidade de um ponto no equador da estrela de nêutrons?
(b) Determine o valor da aceleração da gravidade na superfície da estrela de nêutrons.
(c) Determine a diferença entre a aceleração de queda livre e a aceleração da gravidade no equador da estrela de nêutrons.
(d) Suponha que um objeto seja lançado verticalmente para cima na superfície da estrela de nêutrons. Calcule o valor da velocidade mínima que o objeto deve ter para escapar da estrela de nêutrons.
(a) Qual é o valor da velocidade de um ponto no equador da estrela de nêutrons?
(b) Determine o valor da aceleração da gravidade na superfície da estrela de nêutrons.
(c) Determine a diferença entre a aceleração de queda livre e a aceleração da gravidade no equador da estrela de nêutrons.
(d) Suponha que um objeto seja lançado verticalmente para cima na superfície da estrela de nêutrons. Calcule o valor da velocidade mínima que o objeto deve ter para escapar da estrela de nêutrons.
Última edição por mpaulocarlos_@ em Sex 12 Fev 2021, 18:49, editado 1 vez(es)
mpaulocarlos_@- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/02/2021
Re: Dúvida gravitacional
Começando
(a) v = w.r ---> v = (2.pi/T).r --> calcule
(b) gE = G.mE/rE² ---> calcule ---> o enunciado não informou o valor de G
(c) gT = G.mT/rT² ---> o enunciado não informou o valor de gT, G, mT, rT
(a) v = w.r ---> v = (2.pi/T).r --> calcule
(b) gE = G.mE/rE² ---> calcule ---> o enunciado não informou o valor de G
(c) gT = G.mT/rT² ---> o enunciado não informou o valor de gT, G, mT, rT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida Gravitacional
» Dúvida sobre energia potencial gravitacional
» Dúvida Teórica: Força Gravitacional e Centrípeta
» (UFG-GO) Energia Potencial Gravitacional [Dúvida Teórica]
» Dúvida Teórica , Energia Potencial Gravitacional
» Dúvida sobre energia potencial gravitacional
» Dúvida Teórica: Força Gravitacional e Centrípeta
» (UFG-GO) Energia Potencial Gravitacional [Dúvida Teórica]
» Dúvida Teórica , Energia Potencial Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|