Calorimetria - Condução.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Calorimetria - Condução.
Relembrando a primeira mensagem :
Um exemplo simplificado de entendimento da utilização de um cobertor pode ser feito da seguinte maneira: O corpo humano sadio tem temperatura de 36,5 °C. A fim de manter a temperatura do corpo e realizar todas as atividades corpóreas ele gasta certa quantidade de energia. Suponha que ao dormir 80% de toda a energia gasta pelo corpo para a manutenção da vida seja utilizada para conservar a temperatura do corpo e que um dia frio o ar esteja a 16,5 °C. Para a proteção contra o frio as pessoas utilizam cobertores. Considere um cobertor feito de algodão de 1 cm de espessura, que por hipótese tenha a mesma temperatura do corpo, considerada 2m². Supondo que todo calor trocado pelo corpo com o meio externo ocorra através do cobertor, assinale a alternativa que corresponde a quantidade de energia gasta em uma noite de 8 horas paraa manutenção de vida do indivíduo.
dados:
condutividade do algodão 0,008w/mK
1w=3600J/h
a)921600 J
b)219400 J
c)737280 J
d)1152000 J
e)274300 J
Um exemplo simplificado de entendimento da utilização de um cobertor pode ser feito da seguinte maneira: O corpo humano sadio tem temperatura de 36,5 °C. A fim de manter a temperatura do corpo e realizar todas as atividades corpóreas ele gasta certa quantidade de energia. Suponha que ao dormir 80% de toda a energia gasta pelo corpo para a manutenção da vida seja utilizada para conservar a temperatura do corpo e que um dia frio o ar esteja a 16,5 °C. Para a proteção contra o frio as pessoas utilizam cobertores. Considere um cobertor feito de algodão de 1 cm de espessura, que por hipótese tenha a mesma temperatura do corpo, considerada 2m². Supondo que todo calor trocado pelo corpo com o meio externo ocorra através do cobertor, assinale a alternativa que corresponde a quantidade de energia gasta em uma noite de 8 horas paraa manutenção de vida do indivíduo.
dados:
condutividade do algodão 0,008w/mK
1w=3600J/h
a)921600 J
b)219400 J
c)737280 J
d)1152000 J
e)274300 J
Última edição por velloso em Sáb 24 Set 2011, 13:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : 1w=3600J/h)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Calorimetria - Condução.
Adam, acho que nesse caso não vai fazer diferença porque a variação é 20, tanto em °C como é Kelvin.
Ah, ferreira, show de bola. Valeu pela ajuda mesmo!
Ah, ferreira, show de bola. Valeu pela ajuda mesmo!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Calorimetria - Condução.
Verdade nem tinha pensando nisso :face:
Obrigado ferrreira e velloso
Obrigado ferrreira e velloso
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|