comprimento da diagonal do quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: comprimento da diagonal do quadrado
I) Pela soma das áreas:
38 = x² + (x + 2)² + (x - 1)²
38 = x² + x² + 4x + 4 + x² - 2x + 1
38 = 3x² + 2x + 5
3x² + 2x - 33 = 0
∆ = 4 - 4.3.(- 33)
∆ = 4 + 396
∆ = 400.
x' = (- 2 + 20)/6
x' = 3 cm.
II) Pela soma das diagonais
S = 2.(3√2 + 5√2 + 2√2)
S = 20√2 cm.
38 = x² + (x + 2)² + (x - 1)²
38 = x² + x² + 4x + 4 + x² - 2x + 1
38 = 3x² + 2x + 5
3x² + 2x - 33 = 0
∆ = 4 - 4.3.(- 33)
∆ = 4 + 396
∆ = 400.
x' = (- 2 + 20)/6
x' = 3 cm.
II) Pela soma das diagonais
S = 2.(3√2 + 5√2 + 2√2)
S = 20√2 cm.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ceruko e Arianacarolina gostam desta mensagem
Re: comprimento da diagonal do quadrado
Montando um sistema para achar o x, temos:
X²+ (2+x)² + (x-1)²=38 -->isso são as áreas dos quadrados somadas em função de x, que é igual a 38.
Resolvendo isso, temos: 3x²+ 2x -33=0
Aplicando bhaskara, achamos as raízes x1=3 e x2= -11/3. Como se trata de medidas, desconsideramos a raiz negativa.
x=3--> Diagonal do quadrado é L.√2 --> 3.√2 + 5.√2+ 2.√2 = 10√2 , como cada quadrado tem 2 diagonais, multiplique esse valor por 2. ---> 20√2 cm
X²+ (2+x)² + (x-1)²=38 -->isso são as áreas dos quadrados somadas em função de x, que é igual a 38.
Resolvendo isso, temos: 3x²+ 2x -33=0
Aplicando bhaskara, achamos as raízes x1=3 e x2= -11/3. Como se trata de medidas, desconsideramos a raiz negativa.
x=3--> Diagonal do quadrado é L.√2 --> 3.√2 + 5.√2+ 2.√2 = 10√2 , como cada quadrado tem 2 diagonais, multiplique esse valor por 2. ---> 20√2 cm
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: comprimento da diagonal do quadrado
Muito obrigada!!
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Tópicos semelhantes
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Calcule o comprimento da diagonal maior
» Uece 2015 - Diagonal do quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Calcule o comprimento da diagonal maior
» Uece 2015 - Diagonal do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|