PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos  Empty Ângulos

Mensagem por Pedro900 Seg 18 Jan 2021, 11:16

Calcule o menor ângulo formado pelos ponteiros do relógio que marca 2 h 40 mim
Alguém pode me ajudar estou encontrando como resposta 170° o gabarito está certo mesmo
Gabarito: 160°


Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Jan 2021, 11:30

Às 2:00 o ponteiro dos minutos estava no marcador 12 (0º) e o das horas estava no 2 (60º)

Entre cada dois marcadores o ângulo vale 30º

Às 2:40 o ponteiro dos minutos andou (2/3).360º = 240º

Às 2:40 o ponteiro das horas andou (2/3).30º = 20º

θ = 240º - 60º - 20º ---> θ = 160º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos