Dúvida sobre o conceito de Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dúvida sobre o conceito de Pressão
3) (UNICAMP 1997) Um barril de chopp completo, com bomba e serpentina, como representado na figura a seguir, foi comprado para uma festa. A bomba é utilizada para aumentar a pressão na parte superior do barril forçando assim o chopp pela serpentina. Considere a densidade do chopp igual à da água.
a) Calcule a mínima pressão aplicada pela bomba para que comece a sair chopp pela primeira vez no início da festa (barril cheio até o topo, serpentina inicialmente vazia).
b) No final da festa o chopp estará terminando. Qual deve ser a mínima pressão aplicada para o chopp sair pela saída quando o nível do líquido estiver a 10 cm do fundo do barril, com a serpentina cheia?
reposta a) 4000 PA
a) Calcule a mínima pressão aplicada pela bomba para que comece a sair chopp pela primeira vez no início da festa (barril cheio até o topo, serpentina inicialmente vazia).
b) No final da festa o chopp estará terminando. Qual deve ser a mínima pressão aplicada para o chopp sair pela saída quando o nível do líquido estiver a 10 cm do fundo do barril, com a serpentina cheia?
reposta a) 4000 PA
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dúvida sobre o conceito de Pressão
No meu cáculo fiz P = d*g*h = 10^3 * 0,2 * 10 = 2000 Pa.No entanto, o gabarito é 4000 Pa.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» duvida sobre pressão
» Dúvida sobre panela de pressão
» Dúvida sobre pressão atmosférica
» Dúvida Teórica Sobre Pressão
» Dúvida sobre a pressão no escoamento vertical
» Dúvida sobre panela de pressão
» Dúvida sobre pressão atmosférica
» Dúvida Teórica Sobre Pressão
» Dúvida sobre a pressão no escoamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|