Olá companheiro de fórum!



- queira, por favor, ler os regulamentos e postar de acôrdo com eles.


- observe que existem diversas seções e coloque sua questão no local correto.


- abra um tópico para cada questão - uma questão por tópico

Seja bem vindo!

Dúvida sobre panela de pressão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida sobre panela de pressão

Mensagem por MylenaScience em Qui Jul 14 2016, 22:09

Se eu pegar uma panela de pressão vazia e a fechar, a pressão interior é igual, menor ou maior à pressão atmosférica? E se fosse uma panela comum?
Eu posso afirmar que uma panela comum fechada cozinha mais rápido os alimentos que uma panela comum aberta?
Tenho problema com essas questões de pressão confused . Me ajudem?

MylenaScience
iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 16
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida sobre panela de pressão

Mensagem por SCOFIELD em Qui Jul 14 2016, 22:20

Ao fecharmos a panela, ela já contém uma quantidade de ar que está com a pressão igual à atmosférica.
Sim, pode. Na panela comum fechada, mesmo não sendo vedada, parte do vapor faz com que aumente a pressão interna, aumentando assim o ponto de ebulição da água, cozinhando mais rápido os alimentos.

SCOFIELD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 19
Localização : ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida sobre panela de pressão

Mensagem por MylenaScience em Sex Jul 15 2016, 21:00

Muito obrigada Scofield! Então quer dizer que a pressão no interior da panela de pressão é a pressão atmosférica mais a pressão exercida pelo vapor de água que está sendo aquecida em seu interior?

 Você sabe até quantos atm pode chegar essa pressão?

MylenaScience
iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 16
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida sobre panela de pressão

Mensagem por SCOFIELD em Sex Jul 15 2016, 21:07

Exato.
A pressão atmosférica ao nível do mar é 1 atm e, dentro da panela, ela pode atingir valores entre 1,44 e 2,0 atm, resultando em temperaturas de ebulição de cerca de 120ºC.
Essa pressão atinge um determinado limite e empurra a válvula com pino que fica na tampa da panela. Assim, qualquer vapor em excesso é liberado por essa válvula, impedindo que a pressão extrema faça a panela explodir.
As panelas de pressão ainda possuem uma válvula de segurança. Se não lavarmos direito a válvula com pino, pedaços de comida podem entupi-lo e, então, a válvula de segurança será acionada, impedindo que a panela exploda.

SCOFIELD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 19
Localização : ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida sobre panela de pressão

Mensagem por MylenaScience em Sex Jul 15 2016, 21:53

Brigadão, Scofield, esclareceu muito!

MylenaScience
iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 16
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum