Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Considere a função [latex]f(x) = a \sec (b x)[/latex]. Se os pontos [latex](0,1)[/latex] e [latex](\frac{\pi}{2}, -2)[/latex] estão no gráfico da função, e sabe-se que [latex]0 < b < 2[/latex], determine o valor de a e o valor de 3b
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: Função trigonométrica
f(x) = a.sec(b.x) ---> f(x) = a/cos(b.x)
(0, 1) ---> 1 = a/cos0 ---> 1 = a/1 ---> a = 1
(pi/2, -2) ---> - 2 = 1/cos(b.pi/2) ---> cos(b.pi/2) = - 1/2 --->
1) b.pi/2 = 2.pi/3 ---> b = 4/3 ---> 3.b = 4
2) b.pi/2 = 4.pi/3 ---> b = 8/3 ---> não serve pois 8/3 > 2
(0, 1) ---> 1 = a/cos0 ---> 1 = a/1 ---> a = 1
(pi/2, -2) ---> - 2 = 1/cos(b.pi/2) ---> cos(b.pi/2) = - 1/2 --->
1) b.pi/2 = 2.pi/3 ---> b = 4/3 ---> 3.b = 4
2) b.pi/2 = 4.pi/3 ---> b = 8/3 ---> não serve pois 8/3 > 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica ?
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica ?
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|