Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
A diferença dos inversos das medidas de um arco em graus e em grados é igual ao quociente de sua medida em radianos por 2pi. Determinar a medida desse arco em graus
camussoares- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA
Re: Função trigonométrica
90 graus = 100 grados = (pi/2) Rd ----> 1 Grado = 10/9 graus ----> 1 Rd = 180/pi graus
Seja A o arco em graus ----> Arco em grados = 10*A/9 ----> Arco em radianos = pi*A/180
1/A - 1/(10/9)*A = (pi*A/180)/2*pi
10/10A - 9/10A = A/360
1/10A = A/360
10A² = 360 ----> A² = 36 ----> A = 6º
Seja A o arco em graus ----> Arco em grados = 10*A/9 ----> Arco em radianos = pi*A/180
1/A - 1/(10/9)*A = (pi*A/180)/2*pi
10/10A - 9/10A = A/360
1/10A = A/360
10A² = 360 ----> A² = 36 ----> A = 6º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Elcioschin escreveu:90 graus = 100 grados = (pi/2) Rd ----> 1 Grado = 10/9 graus
1 grado não é 9/10 graus?
minha interpretação do problema ficou diferente...
considerei da seguinte forma:
1/A graus - 1/A grados = A rad/2pi
aí transformamos A grados p/ graus e A rad p/ graus também
não é assim? to perdido...
aleeh- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : Serra Negra - SP
Tópicos semelhantes
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|