PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores malha infinita

4 participantes

Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Resistores malha infinita

Mensagem por Agash Ter 20 Set 2011, 13:55

Um circuito elétrico é formado por um número infinito de resistores idênticos, conforme a figura. A resistência de cada resistor é igual a R. Qual a resistência equivalente entre os pontos A e B?

Resistores malha infinita Resssss

Desde já, muito obrigado!


Última edição por Agash em Ter 20 Set 2011, 14:15, editado 3 vez(es)

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por hygorvv Ter 20 Set 2011, 13:59

Faltou a figura colega.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Agash Ter 20 Set 2011, 14:05

Vou colocar agora... Desculpe-me!

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Kongo Ter 20 Set 2011, 14:31

Tem o gabarito?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Agash Ter 20 Set 2011, 14:56

Tenho sim Kongo ...
Spoiler:

O problema é que eu não achei isso... = /

Agradeço a cooperação!

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Kongo Ter 20 Set 2011, 15:11

Daonde você tirou essa questão? AHSUahushA

a minha resistência equivalente está indo ao cubo AHSUa
vou tentar de outra maneira
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Agash Ter 20 Set 2011, 16:53

Fiz assim:
Observando a simetria do circuito,temos :
Resistores malha infinita Resssss2

Resistores malha infinita Resssss3

Resistores malha infinita Resssss4

Resistores malha infinita Resssss5


Resistores malha infinita 11978410
Essa resistência no retangulo é muito conhecida de uma questão do saraeva...


Resistores malha infinita 43932322



Portanto,
E ai o q vcs acham ?

HUAhUAHa pelo visto tinha só errado conta...
Mas fica ai a solução = ] !

Muito obrigado hygorvv e Kongo!

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Kongo Ter 20 Set 2011, 17:00

Não entendi o que você fez com:
R1 = R(V3 +1)

Daode tu tirou isso?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por hygorvv Ter 20 Set 2011, 20:28

Pois é, eu cheguei a pensar nisso, porém, anulei os resistores da ponte também (ponte de Wheatstone equilibrada) e não cheguei ao gabarito...

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por luiseduardo Ter 20 Set 2011, 21:36

Kongo escreveu:Não entendi o que você fez com:
R1 = R(V3 +1)

Daode tu tirou isso?


https://pir2.forumeiros.com/t17273-ime-cg-2004-2005
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores malha infinita Empty Re: Resistores malha infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos