(Fuvest - 1977 - 1ª Fase - 3º Exame) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest - 1977 - 1ª Fase - 3º Exame) Função
Seja f(x, y) = 2x²y + ε²y² ( ε > 0 dado). Então f( εt, -t²) vale
a) t^4
b) 3ε²t^4
c) -ε²t^4
d) ε²t²
e) -3ε²t^4
a) t^4
b) 3ε²t^4
c) -ε²t^4
d) ε²t²
e) -3ε²t^4
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Fuvest - 1977 - 1ª Fase - 3º Exame) Função
Olá,
Nessa questão, basta substituir os valores.
Assim como, dada f(x), f(6) é o valor da função f com x = 6, dada f(x, y), f( εt, -t²) é o valor da função f substituindo x por εt e y por -t².
portanto:
f(εt, -t²) = 2(εt)²(-t²) + ε²(-t²)² = -2ε²t⁴ + ε²t⁴ = -ε²t⁴
letra c
Nessa questão, basta substituir os valores.
Assim como, dada f(x), f(6) é o valor da função f com x = 6, dada f(x, y), f( εt, -t²) é o valor da função f substituindo x por εt e y por -t².
portanto:
f(εt, -t²) = 2(εt)²(-t²) + ε²(-t²)² = -2ε²t⁴ + ε²t⁴ = -ε²t⁴
letra c
KittyBlossom- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/11/2020
Idade : 22
Localização : Joaçaba - SC
Tópicos semelhantes
» FUVEST 1977 - 2º exame - função sintática
» FUVEST 1977 - 3º exame - nº complexo e função composta
» (Fuvest 1977 - 3º Exame) Geometria
» Fuvest 1977 - 1º exame - substantivação
» (Fuvest 1977 2º Exame) Geometria
» FUVEST 1977 - 3º exame - nº complexo e função composta
» (Fuvest 1977 - 3º Exame) Geometria
» Fuvest 1977 - 1º exame - substantivação
» (Fuvest 1977 2º Exame) Geometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|