Unesp Óptica
+2
Giovana Martins
Ceruko
6 participantes
Unesp Óptica
Uma pessoa está parada numa calçada plana e horizontal diante de um espelho plano vertical
E pendurado na fachada de uma loja. A figura representa a visão de cima da região.
Olhando para o espelho, a pessoa pode ver a imagem de um motociclista e de sua motocicleta
que passam pela rua com velocidade constante V = 0,8 m/s, em uma trajetória retilínea
paralela à calçada, conforme indica a linha tracejada. Considerando que o ponto O na figura
represente a posição dos olhos da pessoa parada na calçada, é correto afirmar que ela poderá
ver a imagem por inteiro do motociclista e de sua motocicleta refletida no espelho durante um
intervalo de tempo, em segundos, igual a
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 1
E pendurado na fachada de uma loja. A figura representa a visão de cima da região.
Olhando para o espelho, a pessoa pode ver a imagem de um motociclista e de sua motocicleta
que passam pela rua com velocidade constante V = 0,8 m/s, em uma trajetória retilínea
paralela à calçada, conforme indica a linha tracejada. Considerando que o ponto O na figura
represente a posição dos olhos da pessoa parada na calçada, é correto afirmar que ela poderá
ver a imagem por inteiro do motociclista e de sua motocicleta refletida no espelho durante um
intervalo de tempo, em segundos, igual a
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 1
- Gabarito:
- Letra B
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Unesp Óptica
Veja se ajuda.
https://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/unesp/2014/Elite_Resolve_Unesp_Conhecimentos_Gerais_2014.pdf
Essas questões sobre campo visual sempre aparece nas provas. Deixo uma legalzinha para caso você queira treinar. Caiu na FUVEST 2005 e é muito parecida com esta da UNESP.
FUVEST 2005 (questão 66): https://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/FUVEST/2005_1fase/fuvest2005_1fase_prova.pdf
https://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/unesp/2014/Elite_Resolve_Unesp_Conhecimentos_Gerais_2014.pdf
Essas questões sobre campo visual sempre aparece nas provas. Deixo uma legalzinha para caso você queira treinar. Caiu na FUVEST 2005 e é muito parecida com esta da UNESP.
FUVEST 2005 (questão 66): https://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/FUVEST/2005_1fase/fuvest2005_1fase_prova.pdf
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Ceruko gosta desta mensagem
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Giovana Martins, Ceruko e PedroFagundes gostam desta mensagem
Re: Unesp Óptica
Sem problemas. No finzinho da resolução você colocou 2,4/8 mas que claramente deu para entender que você queria escrever 0,8 .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Unesp Óptica
Isso mesmo Giovana. Obrigado pela correção!
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Unesp Óptica
Obrigado, galera!
Na primeira vez que fui fazer fiquei muito confuso, pois ao tração os raios de visão a partir da imagem do observador (atrás do espelho), somente um pedaço da moto ficava entre esse campo de visão, assim, pensei: como vou saber quanto da moto está dentro desse campo de visão?
https://prnt.sc/vty7s0
Só depois, com a resolução de vocês, percebi que está escrito na imagem "fora de escala" kkkkkkkkkkk
@Giovana, a respeito do outro exercício mencionado, a resposta seria 3 segundos?
Na primeira vez que fui fazer fiquei muito confuso, pois ao tração os raios de visão a partir da imagem do observador (atrás do espelho), somente um pedaço da moto ficava entre esse campo de visão, assim, pensei: como vou saber quanto da moto está dentro desse campo de visão?
https://prnt.sc/vty7s0
Só depois, com a resolução de vocês, percebi que está escrito na imagem "fora de escala" kkkkkkkkkkk
@Giovana, a respeito do outro exercício mencionado, a resposta seria 3 segundos?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Unesp Óptica
Ceruko escreveu:Obrigado, galera!
Na primeira vez que fui fazer fiquei muito confuso, pois ao tração os raios de visão a partir da imagem do observador (atrás do espelho), somente um pedaço da moto ficava entre esse campo de visão, assim, pensei: como vou saber quanto da moto está dentro desse campo de visão?
https://prnt.sc/vty7s0
Só depois, com a resolução de vocês, percebi que está escrito na imagem "fora de escala" kkkkkkkkkkk
@Giovana, a respeito do outro exercício mencionado, a resposta seria 3 segundos?
Infelizmente não . Vou te mandar por MP, para que esta postagem não se torne inadequada de acordo com as regras (devemos ter uma questão por postagem).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Unesp Óptica
Bom dia! Por que devemos subtrair o 1,8 do 4,2 nessa questão?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Quin gosta desta mensagem
Re: Unesp Óptica
se a pessoa está vendo a motocicleta por inteiro tirar o 1,8 da equação não faz sentido, já que se pede o intervalo de tempo que a pessoa vê a moto por inteiro
Quin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Unesp Óptica
Note que, no alto, a traseira da modo coincide com o limite do campo visual.
Na parte inferior a frente da moto irá coincidir com o limite do campo visual.
Distância total x = 4,2 m mas a moto não vai percorrer tudo isto.
A frente da moto vai percorrer apenas ∆S = x - 1,8 = 4,2 - 1,8 = 2,4 m
Na parte inferior a frente da moto irá coincidir com o limite do campo visual.
Distância total x = 4,2 m mas a moto não vai percorrer tudo isto.
A frente da moto vai percorrer apenas ∆S = x - 1,8 = 4,2 - 1,8 = 2,4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNESP) Óptica
» UNESP - Óptica de Lentes
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» (Unesp-SP)
» unesp
» UNESP - Óptica de Lentes
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» (Unesp-SP)
» unesp
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|