Efeito joule
3 participantes
Página 1 de 1
Efeito joule
Eu tenho uma dúvida em relação à resistência associada ao efeito joule.
O efeito joule aumenta com o aumento da resistência, assim como o oposto a diminuição da resistência promove a diminuição do fenômeno?
Pois para mim era ao contrário, se a resistência é alta significa que pelo condutor vai passar pouca corrente elétrica, uma vez que a resistência dificulta a passagem de elétrons, ou seja, poucos elétrons vão colidir com o cristalino e consequentemente pouca energia vai ser dissipada na forma de calor(efeito joule).
Isso está certo, ou meu raciocínio está equivocado?
O efeito joule aumenta com o aumento da resistência, assim como o oposto a diminuição da resistência promove a diminuição do fenômeno?
Pois para mim era ao contrário, se a resistência é alta significa que pelo condutor vai passar pouca corrente elétrica, uma vez que a resistência dificulta a passagem de elétrons, ou seja, poucos elétrons vão colidir com o cristalino e consequentemente pouca energia vai ser dissipada na forma de calor(efeito joule).
Isso está certo, ou meu raciocínio está equivocado?
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Efeito joule
P=V^2/R
Se você puder supor que a diferença de potencial - V - é constante sobre sua "resistência" R, quanto menor R maior será P. Isso ocorre tendo em vista o aumento da corrente devido à redução de R.
Se V não puder ser suposto constante, o raciocínio é um pouco mais complexo.
Se você puder supor que a diferença de potencial - V - é constante sobre sua "resistência" R, quanto menor R maior será P. Isso ocorre tendo em vista o aumento da corrente devido à redução de R.
Se V não puder ser suposto constante, o raciocínio é um pouco mais complexo.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: Efeito joule
Depende da questão e você NÃO postou um enunciado
Sejam R, r duas resistências em série, num circuito, sendo R > r
Considere que por ambas circula uma corrente i
P(R) = R.i² ---> P(r) = r.i² --. Como i é constante ---> P(R) > P(r)
Logo, a afirmação pode ser verdadeira sim.
E sua questão é de Eletricidade; assim você postou eradamente em Termologia!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
Sejam R, r duas resistências em série, num circuito, sendo R > r
Considere que por ambas circula uma corrente i
P(R) = R.i² ---> P(r) = r.i² --. Como i é constante ---> P(R) > P(r)
Logo, a afirmação pode ser verdadeira sim.
E sua questão é de Eletricidade; assim você postou eradamente em Termologia!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|