Demonstração
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração
Dois fios infinitos transportam correntes iguais a i. Os dois formam arcos de 90° em um círculo de raio R. Mostre que o módulo de B no centro do círculo é igual ao gerado por um fio retilíneo infinito, que transporta uma corrente I, em um ponto P distante R do fio.
Eu consegui fazer por lei de ampere, mas gostaria de saber se alguém consegue fazer por Biot Savart, ou alguma outra solução
Gabarito: μi/2[latex]\pi [/latex]R
Eu consegui fazer por lei de ampere, mas gostaria de saber se alguém consegue fazer por Biot Savart, ou alguma outra solução
- Figura:
Gabarito: μi/2[latex]\pi [/latex]R
Última edição por Iuric em Sáb 21 Nov 2020, 12:54, editado 1 vez(es)
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Demonstração
Você tem o gabarito? Se tem, por favor siga a Regra XI e poste.
E mostre o passo-a-passo da sua solução!
E mostre o passo-a-passo da sua solução!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração
Sendo a amperiana uma circunferência contendo a da figura, [latex]\oint [/latex]Bdl=ui
B2piR=ui
B=ui/2piR
Apesar de ter chego no gabarito, eu encontrei algumas falhas no meu raciocínio. Como os arcos são de 90°, o campo formado por eles não deveria ser 1/2 de um gerado por uma circunferência inteira?
B2piR=ui
B=ui/2piR
Apesar de ter chego no gabarito, eu encontrei algumas falhas no meu raciocínio. Como os arcos são de 90°, o campo formado por eles não deveria ser 1/2 de um gerado por uma circunferência inteira?
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|