PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Lentes

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 16 Nov 2020, 22:46

Uma sala de projeção para filmes foi construída de forma que a imagem projetada seja ampliada 80 vezes. O grau da lente do projetor é de 4 dioptrias. A distância entre a tela de projeção e a lente é de, aproximadamente,
Observação: a dioptria (inverso do metro ou m−1) é uma unidade de medida da vergência V, que é definida como o inverso da distância focal, ou seja, V = 1/f.
 a)
10 m.
 b)
20 m.
 c)
30 m.
 d)
40 m.
Spoiler:
b


por que não da >    4=1/f

f=0,25m

-80=0,25/0,25-p

p=25m aproximado


Última edição por :Heisenberg.-. em Ter 17 Nov 2020, 13:57, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2020, 23:04

- 80 = - p'/p ---> p' = 80.p

1/f = 1/p + 1/80.p ---> 4 = 81/80.p ---> p = 81/320

p' = 80.(81/320) ---> p' = 81/4 ---> p' = 20,25 --> p' ~= 20 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos