Lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica
José apresenta a seguinte igualdade à Patrícia e garante que a mesma é verdadeira: 885 = 531 + 346 + 7
Patrícia pensa um pouco e confirma: “realmente essa igualdade é verdadeira, mas o sistema de numeração posicional utilizado não é o decimal''.
Em qual base os números estão representados?
A) 13
B) 12
C) 11
D) 9
E) 8
Não entendi o que seria essa BASE. Poderiam resolver a questao por favor?
Patrícia pensa um pouco e confirma: “realmente essa igualdade é verdadeira, mas o sistema de numeração posicional utilizado não é o decimal''.
Em qual base os números estão representados?
A) 13
B) 12
C) 11
D) 9
E) 8
Não entendi o que seria essa BASE. Poderiam resolver a questao por favor?
Foxreader281- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: Lógica
(885)n = (531)n + (346)n + (7)n ---> n > 7
8.n² + 8.n + 5 = (5.n² + 3.n + 1) + (3.n² + 4.n + 6) + 7
n = 9
8.n² + 8.n + 5 = (5.n² + 3.n + 1) + (3.n² + 4.n + 6) + 7
n = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lógica
Como poderia chegar a esse raciocinio da multiplicação pelo n? Obrigado!
Foxreader281- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: Lógica
Eu NÃO multipliquei por n
O n é um índice que que aparece externamente ao número colocado entre parênteses
Isto significa que n é a base de numeração em que está escrito o número
O n é um índice que que aparece externamente ao número colocado entre parênteses
Isto significa que n é a base de numeração em que está escrito o número
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|