Determine o valor de n
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o valor de n
A substância a seguir, denominada usualmente propionato de cálcio é utilizada para manter as bolachas sempre crocantes.
Determine o valor de n
Gabarito:
n=2
Determine o valor de n
Gabarito:
n=2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Determine o valor de n
Resolução do Kelvin Brayan Vilaça
Isso aí na fórmula molecular é um Ca(cálcio) ??? Se for, está correto, pois o Ca2+ é um cátion bivalente e, portanto, para compensar essa carga ele precisa de uma estrutura X2-.
Esse ânio aí, acho que fica com carga -1, assim, se n for igual a 2, vai compensar a carga do cátion. -> 2+ + -2 = 0
Isso aí na fórmula molecular é um Ca(cálcio) ??? Se for, está correto, pois o Ca2+ é um cátion bivalente e, portanto, para compensar essa carga ele precisa de uma estrutura X2-.
Esse ânio aí, acho que fica com carga -1, assim, se n for igual a 2, vai compensar a carga do cátion. -> 2+ + -2 = 0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Determine o valor de n
Veja a imagem abaixo:
Observe que o Cálcio tem carga 2+ por ser do grupo 2 da família periódica. Sendo assim, a carga tende a ser compensada pelos dois grupos, onde há uma carga negativa num dos oxigênios que possui um elétron a mais que o normal de maneira a obter a estabilidade.
Certo!?
Se tiver dúvida, pode colocar aqui, que tentarei ajudar na medida do possível.
Observe que o Cálcio tem carga 2+ por ser do grupo 2 da família periódica. Sendo assim, a carga tende a ser compensada pelos dois grupos, onde há uma carga negativa num dos oxigênios que possui um elétron a mais que o normal de maneira a obter a estabilidade.
Certo!?
Se tiver dúvida, pode colocar aqui, que tentarei ajudar na medida do possível.
Re: Determine o valor de n
Obrigado Tiago Reis
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor:
» Determine o Valor de K
» Determine o valor de x
» Determine o valor
» Determine o valor:
» Determine o Valor de K
» Determine o valor de x
» Determine o valor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|